Новости Экономика работазанятостьзайнятість

В Украине количество полных рабочих мест стремительно сокращается

base article image

В Украине общее количество рабочих мест быстро сокращается.
Об этом сообщает Коммерсант-Украина.
По информации Госстата, по состоянию на конец января 2013 года было 10,2 млн. рабочих мест, что на 1,6% меньше, чем в декабре прошлого года. При этом январское снижение количества штатных сотрудников нельзя объяснить сезонным фактором, поскольку в январе прошлого года количество рабочих мест выросло на 1,9%
Также сообщается, что с августа 2012 года, то есть шесть месяцев подряд, численность штатных единиц сокращается. При этом отмечается, что если осенью прошлого года эти темпы были невысокими, то с ноября они стали ускоряться. В целом же за 12 месяцев количество рабочих мест уже снизилось на 3,8%.
Отметим, что большинство работников не были уволены, их перевели на режим неполного рабочего дня. В январе общее количество штатных единиц в эквиваленте полной занятости составляло 9,7 млн., впервые за несколько лет упав ниже уровня 10 млн.
Годом ранее общее количество рабочих мест в стране составляло 10,2 млн., а значит годовое снижение составило 4,4%. При этом только за прошлый месяц количество штатных единиц в эквиваленте полной занятости сократилось на 3,8%.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.