Новости Политика декларациямирошниченкоавто

На зарплату дворника И.Мирошниченко умудрился купить и подарить дорогие авто

base article image

Журналист Анатолий Шарий на сайте «Полемика» прокомментировал заявление о том, что депутат от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко расплатился с Олегом Тягнибоком за место в списке партии джипом Toyota Sequoia.
«В свое время в беседе со мной Юрий Михальчишин, ныне - наглый и радикальный нардеп от «Свободы», а тогда выглядевший интеллигентным львовским парнем, скромным и начитанным, ушел от ответа на прямой вопрос «откуда у Тягнибока эта машина?» Он лишь упомянул о загадочных «друзьях». Теперь известно имя этого друга – Игорь Мирошниченко..», -пишет он.
По словам А. Шария, на самом деле то, что у И. Мирошниченко невесть откуда появилась машина стоимостью почти в 100 тысяч долларов, для журналистов было секретом Полишинеля.
«Одного джипа ему показалось мало, и он прикупил также BMW X5.. Известно, что Игорь Михайлович (Мирошниченко - ред.) трудился на должности пресс-секретаря Национальной сборной Украины по футболу. Вероятно, зарплата, выплачиваемая Суркисом, позволяла ему приобретать такие авто? Возможно. Да только авто он приобрел не ранее 2008, а в 2008-ом он с хлебной должностью уже распрощался», - пишет он.
Журналиста заинтересовало «откуда» деньги на такой автомобиль у И. Мирошниченко.
«Все это закономерно упирается в вопрос о наличии источников дохода, то есть, бизнеса. Однако, как следует из декларации, поданной кандидатом в народные депутаты на выборах-2012, у Игоря Мирошниченко доход в 2011 году составил 20250 гривен. Меньше, чем у среднестатистического киевского дворника», - пишет он.
А. Шарий ранее утверждал, что «у пламенного борца с «жидами» имеется гостиничный и ресторанный бизнес».
«Он (И. Мирошниченко — ред.), разумеется, человек неглупый, потому оформлены предприятия на ближайших родственников. Точно по той же схеме, которой придерживаются столь нелюбимые ВО «Свобода» коррупционеры из партии власти», -подытожил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.