Новости Политика украинаес

Вместо договоренностей на международной арене украинские власти предлагают только конфликты – эксперт

base article image

Основная проблема нынешнего украинского руководства на международной арене в том, что ему не удается обеспечить союзнические, партнерские отношения ни с Евросоюзом, ни с Россией.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава экспертного совета Центра исследований армии, конверсии и разоружения Леонид Поляков, передал корреспондент ГолосUA.
Он подчеркнул, что нынешней власти в Украине не удается стратегически правильно вести переговоры и договариваться как с западными потенциальными партнерами, так и с Кремлем.
«Декларации о стратегическом партнерстве в реальном, трезвом разрезе – они ничего не значат. Как только возникает какая-либо дискуссия, она сразу же обретает конфликтные очертания или в отношении цен на энергоносители, или в отношении избирательного законодательства в Украине, или деятельности зарубежных разведок на территории Украины», - подчеркнул Л. Поляков.
По его словам, эту проблему можно назвать проблемой ценностей: не соотношение деклараций власти и их реальным выполнением.
«В ценностном разрезе – чтобы нас поддерживали какие-либо союзники, мы должны выполнять свои обещания, а мы этого не делаем. Об этом не раз сигнализировали из ЕС. Соответственно, на сегодняшний день между Украиной и ЕС нет доверия. И Украина в случае кризиса или конфликта не сможет на европейских партнеров надеяться», - подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.