Новости Общество маршрутчикизабастовка

Маршрутчики Киевской области добились своего

base article image

Забастовка водителей пригородных маршрутных такси Киева дала результат: одесскую компанию «Пивничтрасс» лишили права на перевозки в области, а начальника управления, который занимался тендерными процедурами, уволили.
Об этом сообщает 5 канал.
По словам председателя Киевской обладминистрации Анатолия Присяжнюка, в область зашла компания-перевозчик, которая не была зарегистрирована на Киевщине.
«Мне докладывали, что она выкупила Белоцерковский автобусный парк, поэтому за это наказан начальник управления, за свои неправомерные действия, и он освобожден от занимаемой должности», - констатировал А. Присяжнюк.
Сегодня одесскую компанию «Пивничтранс», из-за которой и бастовали водители маршруток, лишили права на перевозки пассажиров в Киевской области. По результатам повторного тендера лицензию продлили пяти местным перевозчикам из г. Вишневого и Боярки.
Появление лицензии у одесской компании чиновники на данный момент объясняют техническими ошибками, а также начислением лишних баллов «Пивничтрансу», который и стал благодаря этому победителем тендера на перевозки в Киевской области.
Более того, за махинации при проведении тендерных процедур был уволен начальник управления промышленности, транспорта и связи КОГА Сергей Диденко.
Напомним, 26 февраля водители сети компаний-перевозчиков Киевской области, обслуживающие 14 маршрутов из столицы и ближлежащих к ней областных городов провели забастовку против сфальсифицированных результатов тендера, в котором победила компания «Пивничтранс». Из-за протеста перевозчиков многие жители пригорода Киева не смогли вовремя добраться на работу.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.