Новости Политика киевграницыгубернатор

Губернатор Киевской области уверен, что столичные чиновники не заберут у него землю

base article image

Решение Киевсовета о новых границах столицы — это сплошной популизм.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк.
По его мнению, депутаты Киевсовета перед окончанием своей каденции ради личных амбиций вынесли такое решение и думают, что удовлетворили киевлян.
«Сегодня депутаты Киевсовета сделали нам подачку: что-то у нас забрали, что-то нам дали. Но все это не имеет никакой законной силы. Данное решение останется только на бумаге», - отметил А. Присяжнюк.
Он также напомнил, что перед этим Киевсовет принял решение присоединить Коцюбинское к столице.
«Это все равно, что завтра я вынесу проект решения в Киевский областной совет о присоединении Святошинского или Оболонского районов столицы к области», - подчеркнул губернатор.

Помимо этого, А. Присяжнюк добавил, что Верховная Рада не возьмет на рассмотрение вопрос о расширении границ столицы, потому что они не согласованы с Киевской областью.

Напомним, что 28 февраля депутаты Киевсовета приняли проект землеустройства относительно определения и изменения границ столицы.
Согласно этому документу планируется присоединить к территории города свыше 2 тыс. гектаров земель Киевской области, а взамен столица отдает области почти 700 гектаров своей земельных наделов.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.