Новости Политика симоненкокпу

Сокращением больниц власти прикрывают банальную экономию бюджетных средств

base article image

В результате медэксперимента, который проводится в Украине, по всей стране массово сокращаются больницы и медотделения.
Такое мнение выразил лидер КПУ Петр Симоненко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
Он подчеркнул, что на самом деле власти добиваются банальной экономии бюджетных средств, сокращая финансирование под видом слияния отделений и сокращения количества больниц.
«В результате такой реформы сократилось количество койко-мест, в десятки раз увеличилась нагрузка на врачей, что естественно отразилось на качестве медуслуг. А это в свою очередь не решило главной проблемы — того, что сегодня люди вынуждены платить из своего кармана», - подчеркнул лидер КПУ.
П. Симоненко добавил, что сокращения врачей проходят не только в пилотных регионах, где внедряют медреформу, но и по всей стране. Так, лидер КПУ привел пример, когда 21 февраля в Николаевской области прошел массовый митинг с требованием прекратить антинародную реформу.
«Представьте себе, что будет, если реформа запустится по всей стране. Тысячи людей, пенсионеров, инвалидов просто не найдут места в стационарах. Более того, уже скоро станет вопрос о квалифицированных врачах. Такие специальности, как педиатр, окулист, травматолог просто исчезнут из-за введения понятия семейного врача», - подытожил П. Симоненко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.