Новости Политика депутатыадвокатыадвокати

Кивалов и Колесниченко уверяют, что не совмещают депутатство с адвокатской деятельностью

base article image

Народные депутаты от Партии регионов Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов опровергли информацию в СМИ о том, что они совмещают депутатскую деятельность с адвокатской.
Об этом пишет «Интерфакс-Украина».
По словам В. Колесниченко, информация о том, что он имеет действующее свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью №413. И это можно легко проверить, если посмотреть Единый реестр адвокатов, где указано что действие свидетельства приостановлено.
В свою очередь С.Кивалов также подчеркнул, что действие его адвокатского свидетельства №608 было также приостановлено, и это можно увидеть в Едином реестре адвокатов, сразу после избрания народным депутатам.
Напомним, ранее гражданское движение « Спільна справа» обнаружила в рядах фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины 37 депутатов-совместителей. "Спільна справа" обратилась к вице-спикеру парламента Руслану Кошулинскому с призывом обратиться в суд с целью лишить их депутатских полномочий. В частности, в списке совместителей оказались нардепы Сергей Кивалов, Вадим Колесниченко, Инна Богословская, Ирина Бережная и другие.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.