Новости Политика макеенкокомитетотставкамакеєнкокомітет

Макеенко не уходил в отставку — регионал

base article image

Председатель регламентного комитета, депутат от фракции ПР Владимир Макеtнко не писал заявление о сложении полномочий с поста главы парламентского комитета.

Об этом заявил депутат Владимир Олийнык в комментарии корреспонденту ГолосUA.
В частности, комментируя заявления некоторых СМИ о том, что Макеенко ушел в отставку, политик подчеркнул, что те, кто распространяет подобную информацию «просто неправильно истолковали слова Владимира Макеенко».
«В прошлый четверг было заседание Комитета, на которое не явилось большинство представителей оппозиции. На самого В. Макеенко в последнее время осуществляли давление (оппозиция требовала внести изменения в Регламент — прим. авт.) в связи с чем, не выдержав, он прокомментировал, что сегодня заседания не будет и что он подает в отставку», - пояснил В. Олийнык.
При этом регионал уточнил, что глава регламентного комитета не покинул свою должность. Он подчеркнул, что подобное решение имеет большие правовые последствия.
«Нужно было написать заявление, зарегистрировать его. Кто-то из вас его видел?», - обратился он к журналистам. - «Лично я разговаривал с Владимиром и не слышал ничего подобного».
Напомним, сегодня ряд СМИ опубликовал сообщение народного депутата («Батьківщина») Николая Княжицкого со ссылкой на своего коллегу Михаила Хмиля о том, что В. Макеенко сложил с себя полномочия председателя парламентского регламента комитета.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.