Новости Политика депутатыотставка

Депутаты отправляют друг друга в отставку

base article image

Руководители парламентских фракций не могут договориться в кабинете спикера парламента Владимира Рыбака. Совещание продолжается, но уже без участия представителей СМИ.

Об этом передал корреспондент ГолосUA из Верховной Рады, где сейчас в кабинете спикера парламента Владимира Рыбака проходит совещание с руководителями фракций.
В частности, во время заседания в кабинете спикера, заместитель председателя партии «Батькивщина», народный депутат Александр Турчинов призвал В. Рыбака отозвать обращение в ВАСУ с просьбой лишить Сергея Власенко депутатских полномочий.
«Это в вашей компетенции дать соответствующее поручение, как и дать поручение провести расследование о том, как проходило заседание регламентного комитета», - отметил политик.
А. Турчинов добавил, что если парламентское большинство согласится с требованиями оппозиции, они разблокируют работу ВР.
В свою очередь А. Ефремов заявил, что такие требования выполнить невозможно. Также в ходе совещания, между депутатами возникла перепалка. Лидер фракции «Батькивщина» в парламенте Арсений Яценюк предложил лидеру фракции Партия Регионов в ВР Александру Ефремову и председателю регламентного комитета Владимиру Макеенко сложить депутатские полномочия.
«Вы уже не первый раз действуете, нарушая регламент и закон. И то, что заседание регламентного комитета проходило без участия оппозиции и были подделаны некоторые подписи (представителей членов комитета от ПР, который в тот день отсутствовали на заседании, - прим. авт.), свидетельствует о том, что вы действовали по прямому указанию. Я предлагаю вам сложить депутатские полномочия, поскольку вы - уголовные преступники», подчеркнул А. Яценюк.
В ответ на это А. Ефремов заявил, что готов сложить депутатские полномочия хоть завтра, если это сделает и А. Яценюк.
В спор депутатов вмешался В. Рыбак, попросив журналистов покинуть зал заседания.
«Вы уже высказали все свои позиции и мнения, давайте дальше продолжим заседание, только между собой», - констатировал он.
На данный момент журналисты ожидают окончания совещания.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.