Новости Политика парламент блокада

Парламент завтра может снова оказаться в блокаде

base article image

Руководители парламентских фракций не смогли договориться в кабинете спикера и завтра Верховная Рада может быть заблокированной.

Об этом сообщил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на брифинге в парламенте, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, оппозиция покинула заседание в кабинете спикера Владимира Рыбака, поскольку представители парламентского большинства отказываются принимать любые требования оппозиционных партий.
«Наши требования — отозвать заявления с Высшего админсуда относительно Сергея Власенко. Пока что Партия регионов не соглашается на них. Поэтому мы не видим смыла, по крайней мере, сегодня, что-то обсуждать», - отметил А. Яценюк.
При этом на уточняющий вопрос журналистов, будет ли завтра оппозиция блокировать трибуну парламента, А. Яценюк не дал четкого ответа, подчеркнув, что у них есть два варианта развития событий.
«Конечно, регионалы ждут, что мы заблокируем трибуну, чтобы сказать, что мы не даем нормально работать. Но наше задание сегодня — не допустить того, чтобы Власенко лишили мандата, поскольку, если мы допустим это сегодня, завтра своего мандата может лишиться каждый», - подытожил А. Яценюк.
Напомним, что в Высший админсуд подано представление о лишении депутата С. Власенко депутатских полномочий.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.