Новости Политика януковичпутинвыборы

Янукович не попросит Путина об оказании поддержки на выборах - политолог

base article image

Вопрос поддержки Виктора Януковича Россией на президентских выборах будет обсуждаться, но в следующем году.
Такое мнение высказал руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в комментарии ГолосUA.
«До выборов Президента Украины ещё два года и решать уже сейчас напрямую с Путиным вопрос об оказании поддержки Янукович, как опытный политик, не станет», - убеждён политолог.
Владимир Фесенко также отметил, если Янукович сейчас начнёт «слёзно просить» Путина помочь ему выиграть в 2015 году, за что пообещает взамен привести Украину в Таможенный союз – он покажет свою слабость, капитуляцию.
«Янукович сейчас пытается играть на противовесах. Для него тема евроинтеграции и диверсификации поставок газа в Украину – один из аргументов, чтобы убедить Россию к уступкам», - сказал эксперт.
«Если он падёт на колени – не о чем будет договариваться. Мне кажется, Янукович – не тот человек, который любит сдаваться в плен. Во-вторых, - сейчас не та ситуация. Думаю, вопрос поддержки России на президентских выборах будет обсуждаться, но не сейчас, а в следующем году», - уточнил политолог.    

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.