Новости Политика медведчукесзстрынокторговля

Медведчук рассказал Европе, куда нужно использовать их советы

base article image

Виктор Медведчук считает, что под созданием Зоны свободной торговли и Ассоциации с Евросоюзом скрываются корыстные цели европейских чиновников сделать украинскую власть полностью марионеточной, навсегда «оторвать» Украину от России, а также облегчить экспансию товаров из ЕС на украинский рынок. При этом, как пишет Медведчук в своем блоге на сайте «Корреспондент», украинской власти отводиться роль «дурака в старом польском преферансе».

Именно с этой позиции следует рассматривать и заявление советника президента Европейского парламента Арнольдаса Пранцкевичуса, который обещает, что ЗТС с ЕС обеспечит Украине доступ к рынку с 500 миллионами людей, даст шанс улучшить свой бизнес-климат и т.д., а самое главное – возможность увеличить ВВП на 4% в течение следующего десятилетия.

«Видимо, выдавая подобные «перлы», представители ЕС считают украинцев умственно неполноценными людьми. Как можно просчитать эффект от членства Украины в ЗСТ на десятилетие вперед, если ЕС не в состоянии реально определить перспективы развития своей экономики даже на год?», – задается вопросом лидер общественного движения «Украинский выбор». Так, всего несколько дней назад Еврокомиссия спрогнозировала, что ВВП 17 стран еврозоны  сократится на 0,3% в 2013 году после падения на 0,6% в 2012, хотя ранее заявляла, что экономика зоны евро вырастет, как по результатам прошлого года, так и нынешнего. «Если ЕС знает чудодейственные рецепты роста экономики, то почему она не применяет их на собственном опыте? Почему падают экономики Италии, Испании, Португалии и других стран ЕС?», – удивляется автор блога.

Возвращаясь к заявлению Пранцкевичуса, Медведчук интересуется, о каком доступе украинской продукции на рынок стран ЕС может идти речь, когда ЗСТ предусматривает до 380, если не больше, изъятий из режима свободной торговли. «Понятно, что, втягивая Украину в ЗСТ и Ассоциацию, ЕС преследует свои  корыстные интересы», – уверен Медведчук.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.