Новости Политика таможенный союзфилиндаш

Эксперт: Таможенный союз — это важный вопрос, который президенты обсуждать не будут

base article image

Во время нынешней встречи Президента Виктора Януковича с его российским коллегой Владимиром Путиным вопрос присоединения нашей страны к Таможенному Союзу не будет обсуждаться.
Такое мнение выразил директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Вопрос, который сейчас реально очень важен в украино-российских отношениях – это вопрос о присоединении Украины к Таможенному Союзу. Но никакое решения по этому вопросу, уверен, не будет принято. Потому что украинская политическая верхушка не готова сейчас к этому…», - считает Е. Филиндаш.
При этом эксперт отметил, что если Украина «не пойдет на такой шаг», тогда Россия будет строить с нашей страной «достаточно прагматические отношения без каких-либо уступок».
Е. Филиндаш также добавил, что максимальный результат, которого можно будет добиться во время сегодняшней встречи двух Президентов - это соглашение по ГТС.
«Думаю, что по ГТС, по аренде будут какие-то решения. Потому что если их не будет, тогда визит Януковича будет безрезультатным и бессмысленным. Не думаю, что украинская и российская сторона пошли на этот визит для того, чтобы посидеть, поговорить и разойтись. Поэтому хоть в чем-то к общему результату придут», - подытожил Е. Филиндаш.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.