Новости Общество киевкрематориймазурчакбабий

Обострилась борьба за место директора Киевского крематория

base article image

В первый день весны столичные чиновники осуществили рейдерский захват Киевского крематория. Были взломаны двери и штурмом захвачены кабинеты директора и отдела кадров КП «Киевский крематорий», ломом взломаны сейфы, изъяты документы предприятия и трудовые книжки сотрудников, - сообщает интернет-издание ОРД.

По информации интернет-издания, непосредственное участие в этом принимали начальник Управления ритуальных услуг Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Николай Бабий, а также директор КП «Спецкомбинат» Дмитрий Ермолаев. Вместе с ними штурмовал и претендент на директорское кресло в крематории, директор КП по переработке нерудных стройматериалов Анатолий Данилюк.

В Киевском крематории действия рейдеров связывают с первым зампредседателя КГГА Александром Мазурчаком, который пытается любым способом уволить действующего директора Виталия Христенко, и назначить на его место Данилюка.

«Претендент» Данилюк – молодой депутат Каменец-Подольского горсовета от ВО «Батькивщина», который после окончания вуза оказался помощником нардепа от этой же политсилы Л.Бирюка. К слову, в 1998-2008 гг. А.Мазурчак был мэром Каменец-Подольска. Поэтому версия о том, что А.Данилюк является сыном одного из деловых партнеров А.Мазурчака или даже его племянником, выглядит вполне достоверной, - пишет ОРД.

Когда стало понятно, что городские власти намерены сменить директора крематория, Виталий Христенко обратился в суд. Как сообщает ОРД, 4 февраля т.г. Голосеевский райсуд г. Киева запретил принимать любые решения, выполнять распоряжения и применять любые действия в отношении увольнения В.Христенко с занимаемой должности - до рассмотрения дела в суде. И даже указано, кого касается этот запрет – заместителя Киевского городского головы, секретаря Киеврады Галину Герегу и должностных лиц КГГА. Но вопреки решению суда (!) Г.Герега издает распоряжения об увольнении Христенко и назначении на его должность ставленника Мазурчака.

Действующий директор В.Христенко пытается разрешить ситуацию в рамках закона. Он просит прокуратуру прекратить противоправные действия и совершение преступлений должностными лицами КГГА.

На его стороне и трудовой коллектив – около 130 человек, большинство из которых работают на предприятии много лет. Ситуация вокруг Христенко возмутила людей. В этом году работники  крематория уже трижды пикетировали прокуратуру с антирейдерскими лозунгами, а также с требованиями прекратить торговлю руководящими должностями коммунальных предприятий. А 25 февраля на общем собрании 118 сотрудников подписали обращения к главе КГГА, его первому заместителю, секретарю Киевсовета, в отраслевой профсоюз с требованием прекратить дискредитацию Христенко и рейдерский захват его должности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.