Новости Политика ультиматумберлинберлін

Эксперт: Берлин выдвинул Украине новый ультиматум

base article image

Относительно жесткая беседа с послом Украины в Берлине Павлом Климкиным в Министерстве иностранных дел Германии наглядно демонстрирует растущее раздражение немецких властей позицией официального Киева в отношении «инакомыслящих».
Такое мнение высказал куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» бельгийский юрист Клаус Хофф в интервью корреспонденту ГолосUA.
По словам эксперта, речь, в первую очередь, идет о защитнике экс-премьера Украины Сергее Власенко, на которого, по мнению европейских чиновников, оказывается «мощнейшее психологическое воздействие». «Фактически в отношении Власенко началась самая настоящая травля, - подчеркнул, в частности, он. - Пытаясь противостоять этой травле, Берлин выдвигает Украине новый ультиматум».
Напомним, что Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Германии Павел Климкин был вызван в германский МИД для «проведения беседы». Как сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, властям Украины якобы дали понять, что, если Киев не найдет политического решения по делу Тимошенко и Власенко, о Соглашении об Ассоциации с ЕС Киев может забыть.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.