Новости Политика свободатернополь

Нардеп из «Свободы» отдубасил замглавы Тернопольской ОГА

base article image

Нардеп-свободовец Михаил Головко разбил губу заместителю председателя Тернопольской ОГА Петру Гочу.
Об этом сообщает УКРИНФОРМ.
Конфликт произошел накануне под конец дня в помещении облгосадминистрации, где ВО "Свобода" инициировало проведение собрания общественности.
"Мы планировали провести здесь собрание общественности, но нам этого не позволили сделать представители ОГА сказав, что в зале заседаний начался ремонт", - прокомментировал ситуацию председатель областного отделения "Свободы" Владимир Стаюра.
По его словам, отказано было и в предоставлении другого помещения. Причина - в это время здесь проводила свое собрание Партия Регионов.
Впоследствии в фойе возник спор между свободовцами и регионалами. Когда заместитель председателя ОГА Петр Гоч пытался обратиться к собравшимся с предложениями цивилизованно разрешить ситуацию, к нему подскочил народный депутат Украины Михаил Головко и нанес удар в лицо.
Правоохранители оттащили нардепа от его оппонента. Начался всеобщий беспорядок, во время которого в сопровождении милиционеров представители Партии регионов и руководящие лица области покинули фойе.
По словам руководителя пресс-службы областной милиции Петра Колесника, к правоохранителям с заявлением о нанесении телесных повреждений уже обратился один из заместителей председателя ОГА и представители одной из партий.
"Правоохранители выяснили, что конфликт возник после того, как один из депутатов Верховной Рады нанес телесные повреждения заместителю губернатора. К столкновению привели полярные взгляды разных политических сил", - отметил П. Колесник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.