Новости Политика свободабандера

«Свободовцы» получили на Львовщине ответку — Фесенко

base article image

Отбитый памятнику Степану Бандере нос на Львовщине — это вполне прогнозируемая ответная реакция после инцидента в Ахтырке.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Центра прикладных аналитических исследований «Пента» Владимир Фесенко.
По его словам, между КПУ и ВО «Свобода» неформально началась война памятников.
«Я так понимаю, люди, сочувствующие коммунистам, в ответ на покушение на памятник Ленину в Ахтырке, покусились на памятник Бандере. Это в принципе прогнозировалось, что-то подобное ожидалось. На мой взгляд это не лучший способ политической борьбы, но те, кто первый начинал такую затею (представители ВО «Свобода» во главе с нардепом Игорем Мирошниченко в Ахтырке — ред.), они получили ответку, получили ответный удар», - подчеркнул политолог.
Он также добавил, что война в принципе ни к чему хорошему не приведет.
«Пока это выглядит как элементарный ответ на пиар партии ВО «Свобода» со сносом памятника Ленину в Ахтырке. Но юридически, и с той, и с другой стороны это квалифицируется по статье «хулиганство», - подытожил эксперт.
Напомним, в одном из сел Львовщины неизвестные повредили памятник Степану Бандере, отбив ему нос и подбородок. Также повредив табличку с годами его жизни.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.