Новости Политика богатыревагруппаязык група

Богатыреву отстранили от языковой проблемы

base article image

Министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву вывели из состава рабочей группы по усовершенствованию законодательного обеспечения порядка применения языков в Украине.

Данное распоряжение было принято в ходе заседания  Кабинета Министров, состоявшегося 6 марта , сообщили ГолосUA в пресс-службе правительства.

По имеющейся информации, при этом в состав группы был введен Вице-премьер Константин Грищенко. Его наделили полномочиями при необходимости вносить изменения в персональный состав группы.

Целью данного документа является возобновление деятельности рабочей группы, созданной по распоряжению КМУ № 671от 3 сентября 2012 года, деятельность которой направлена на совершенствование законодательного обеспечения применения языков в Украине и подготовку комплексной госпрограммы развития в стране государственного языка.

Принятие распоряжения послужит возобновлению деятельности рабочей группы по продолжению комплексного совершенствования законодательного обеспечения порядка применения языков в стране, подчеркивается в сообщении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.