Новости Политика европасоглашениедоговор

Вероятность подписания Соглашения с ЕС политологи свели к 1%

base article image

Вероятность того, что Соглашение об Ассоциации с ЕС в ноябре текущего года будет подписано, не превышает и 1%.

Такое мнение выразил президент Аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, после лишения депутатского мандата члена фракции «Батькивщина» и защитника Ю. Тимошенко Сергея Власенко шанс Украины подписать Соглашение об Ассоциации в этом году свелся практически к нулю.
Причем, как подчеркнул И. Жданов, проблема заключается не в самом политике, а в том, что после обещания В. Януковича искать компромиссы в отношении дел политзаключенных «европейцы получили новый мощный негативный сигнал о репрессиях».
Кроме того, по мнению политолога, не станет решающим для ЕС и непринятие Украиной ряда законов, что она обязалась выполнить до мая.
«Если не будет найден какой-либо компромисс по делам политических заключенных Тимошенко и Луценко, Соглашение не будет подписано», - резюмировал эксперт.
При этом политолог, директор Школы политической аналитики Алексей Гарань отметил, что лишение мандата С. Власенко продемонстрировало нежелание власти идти на компромиссы и, соответственно, подписывать Соглашение с ЕС.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.