Новости Политика выборы мэркиевмер

Выборы мэра столицы пройдут в середине лета — политолог

base article image

Выборы мэра Киева, скорее всего, пройдут в середине лета текущего года.

Такое мнение выразил политический аналитик Communication group Олег Шаленко на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, основной интригой столичных выборов была и остается дата их проведения.
О. Шаленко уточнил, что от даты выборов во многом зависит будет ли оппозиция выдвигать единого кандидата, у кого будет больше шансов победить и как себя будет вести власть.
При этом он подчеркнул, что сейчас среди кандидатов от оппозиции идет активная борьба за возможность представлять противников власти на столичных выборах.
Эксперт также добавил, что сейчас является очевидным, что выборы не пройдут 2 июня, как это полагается по законодательству.
Верховная Рада заблокирована и понятно, что решение о проведении выборов вначале июня уже принять не успеют.
«Он также добавил, что власти попытаются сделать все возможное, чтобы провести выборы в середине июля, когда основной избиратель оппозиции не будет находится в Киеве», - отметил О. Шаленко.
В свою очередь директор центра социально-информационных технологий «Форум» Валерий Дымов добавил, что оппозиционерам вообще не выгодно проводить выборы в 2013 году.
«Наиболее выгодная дата для оппонентов власти — 2015 год, но поскольку этот сценарий мало вероятен, оппозиции стоит уже сейчас определиться с кандидатом, поскольку проиграть Киев они не имеют права».  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.