Новости Политика парламент депутаты

Нынешний состав парламента — уровня местечкового райсовета — политолог

base article image

Большинство народных депутатов в нынешнем составе Верховной Рады имеют низкий уровень политической культуры, и создается впечатление, что они попали туда случайно.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Голос UA заявил политтехнолог, директор компании персонального и стратегического консалтинга «Berta Communications».
По его словам, если бы избиратели оппозиционных политсил знали, что настолько долго будет парализован парламент, то результаты выборов в Раду были бы принципиально другими.
«Более того, я настолько низкого уровня качества депутатского корпуса ни разу не наблюдал. Это уровень Жмеринской районной рады, а не уровень парламента европейского государства. Такое ощущение, что люди, которые еще недавно трусили киоски где-то на Западной Украине, просто дверями ошиблись. Им нужно было зайти в Управление по борьбе с организованной преступностью, а они почему-то зашли в парламент», - подчеркнул политтехнолог.
И, по его словам, это вызывает много проблем в работе парламента..
«Складывается мнение, что у оппозиции на сегодняшний день есть только одна позиция: встали в плохом настроении — блокируем парламент, у кого-то отобрали депутатский иммунитет — блокируем Раду, Фарион (нардеп от ВО «Свобода» Ирина Фарион — ред.) не дали переводчика на украинский язык — блокируем Раду. А второго плана просто нет», - заявил Т. Березовец.
При этом он заявил, что силового варианта разблокирования парламента не будет, но было бы целесообразно вернуться к варианту, который в свое время в похожей ситуации реализовала Администрация Президента Леонида Кучмы - собраться в другом помещении, в Украинском доме, например.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.