Новости Политика памятниксвободаленин

Эксперт про инцидент в Ахтырке: Люди, которые ничего не создали, воюют с прошлым

base article image

Снос «свободовцами» памятника Ленину в Ахтырке похоже на поведение людей, которые все разрушают, когда сами ничего не могут создать.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Голос UA заявил политтехнолог, директор компании персонального и стратегического консалтинга «Berta Communications» Тарас Березовец.
«По поводу вот этой войны памятников и снос представителями ВО «Свобода» памятника Ленину в Ахтырке могу сказать только, что люди, которые ничего создать не смогли, могут только воевать с прошлым», - подчеркнул эксперт.
Он также прокомментировал заявление представителей ВО «Свобода» по поводу ликвидации статуса автономии АР Крым.
«Люди, которые очевидно никогда в Крыму не были, попытались такое заявление сделать. Но к чему это ведет — к тому, что существующий кризис усугубится и приведет к тому, что мы будем дрейфовать друг от друга и вопрос федерализма остро станет на повестке дня, чтобы сохранить страну», - заявил Е. Копатько.
Он уточнил, что такое заявление «свободовцев», в то время как жители Крыма в большинстве своем настаивают на автономии и требуют только более эффективного управления автономией, приведет к обострению ситуации в Крыму, и этим регионом просто будет сложно управлять.
Напомним, 15 февраля представители ВО "Свобода"во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко цинично разрушили памятник Ленину в г. Ахтырка Сумской области.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.