Новости Политика реформыазаровреформи

Эксперт объяснил, почему эффект от реформ правительства не заметен

base article image

Процесс реформирования экономики и социальной сферы Украины будет постоянным.
Такую точку зрения выразил политический эксперт Центра передовых правовых инициатив Андрей Дорошенко в эфире «5 канала».
По его словам, эффект от экономических реформ, проводимых правительством, станет очевиден через определенное время.
«У нас есть ложное представление о реформах, как о своеобразной «таблетке»: когда ее используешь один раз — становится очень хорошо. Нет, реформы проводятся все время», - сказал он.
В то же время, по словам эксперта, его слова относятся как к пенсионной, так и к налоговой реформе, проведенных правительством.
«Мы считаем, что Налоговый кодекс приняли, и на этом точка. Но на самом деле не так. Ведь известно, что сегодня Кабин утвердил законопроект о трансферном ценообразовании (о борьбе с оффшорами — ред.), что так же является определенным элементом налоговой реформы», - добавил он.
Что касается пенсионной реформы, то ее эффективности, по словам эксперта, помешал экономический кризис в Украине и мире.
«Проблема с дефицитом Пенсионного фонда — правда. Но она существует потому, что останавливаются предприятия, нет сбыта продукции», - попытался объяснить ситуацию он.
Напомним, что 12 марта исполнилось три года со времени вступления премьер-министра Николая Азарова на должность главы Кабмина Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.