Новости Политика оппозицияпарламент

Оппозиция пообещала разблокировать парламент для «социалки»

base article image

Оппозиция разблокирует трибуну Верховной Рады, если на повестку дня вынесут социальные законопроекты.
Об этом сообщил депутат от фракции «Батькивщина» Леонид Емец в эфире программы «РазворотUA» с Оксаной Ващенко на «Радио Эра-ФМ», передал корреспондент ГолосUA.
Он подчеркнул, что от бездействия власти в Украине «накопилось» столько социальных проблем, что можно устраивать митинги каждый день.
«У нас сегодня много проблем. Например, приняли бюджет, согласно которому Киев недофинансировали на 4 миллиарда гривен, забрав 50% налога с физических лиц, уже только за это можно выйти на улицу и митинговать», - сказал нардеп-оппозиционер.
Он также раскритиковал тот факт, что власти заявляют о повышении заработных плат, а «медики продолжают получать 1400 гривен».
При этом на уточняющий вопрос ведущей, почему оппозиция разблокировала трибуну под «визит Януковича в Брюссель», но не сделает это для принятия медреформы, Л. Емец подчеркнул, что они готовы разблокировать работу парламента, если будут рассматриваться социальные вопросы.
«Мы уже давно заявили о том, что готовы работать под социальные пакеты, которые уже наработала оппозиция и подаст их в парламент, но пока, у Партии регионов нет желания их поддерживать», - ответил парламентарий.
В то же время, депутат от Партии регионов Катерина Ващук уточнила, что никто из ее фракции не видел этих социальных инициатив.
«Прежде, чем что-то говорить, внесите законопроекты в парламент», - подытожила она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.