Новости Политика симоненкоперевыборы

Симоненко: Перевыборы - это очередная безответственная авантюра олигархов

base article image

Коммунистическая партия Украины - против перевыборов в парламент, поскольку очередной избирательный процесс не принесет улучшений в стране.

Об этом сообщил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.
В частности, говоря о возможном роспуске парламента, Петр Симоненко охарактеризовал такие намерения как «безответственную авантюру».
«В момент кризиса оставить страну минимум на год без парламента и без принятия жизненно необходимых законов – это еще глубже ввергать страну в кризис, довести экономику до агонии и страну до социального бунта», - возмутился он.
Политик уточнил, что в случае же проведения досрочных выборов власть рассчитывает получить более послушный и управляемый парламент.
«Власть также действует с прицелом на 2015 год. Как итог и те и другие будут использовать парламентский кризис как стартовую площадку будущих президентских выборов. В этом они ищут свою выгоду, но надо ясно отдавать себе отчет в том, что идет вразрез с интересами миллионов простых людей» - сказал Петр Симоненко.
При этом, комментируя заявления оппозиции и представителей Партии регионов о том, что они полностью готовы к возможным перевыборам, политик подчеркнул, что не является сторонником такого варианта решения парламентского кризиса, но в случаи роспуска ВР КПУ готова идти на выборы.
«Мы против перевыборов, но если власть и оппозиция наплюют на интересы людей, мы будем вынуждены идти на досрочные выборы», - сказал П. Симоненко.
Политик добавил, что КПУ имеет разветвленную сеть партийных организаций, перспективную программу, кадры, а также предлагает новые подходы в экономической и политической сфере.
«Хочу подчеркнуть, что исходя их организационных возможностей, идеологических программ и.тд, КПУ полностью готова к перевыборам как в парламент, так и выборам Президента», - сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.