Новости Политика томенкоразблокированиерозблокування

Томенко призвал разблокировать ВР уже на следующей неделе

base article image

В ОО «Батькивщина» призвали достичь компромисса всех политсил в Верховной Раде, чтобы уже со следующей неделе законодательный орган заработал, поскольку такой простой его дискредитирует.

Об этом во время круглого стола в Институте Горшенина заявил народный депутат от ОО «Батькивщина» Николай Томенко, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, он всегда был против практики блокирования главного инструмента работы парламента, поскольку блокирование – это крайняя мера, когда речь идет о кричащем нарушении Конституции и законов, о чем необходимо заявлять.

«Законы, которые на сегодняшний день требуют принятия, должны приниматься в обычном режиме, а не так, как сейчас – путем разблокирования Рады на несколько голосований . Это очевидно. Я обращаюсь ко всем коллегам: мы должны запустить парламент», - сказал Н. Томенко.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день в парламенте у оппозиции есть несколько конфликтных тезисов с коллегами из большинства, решение по которым должно быть будет достигнуто.

«Первое - персональное голосование. Второе - короткая процедура – ее нужно ликвидировать. Некоторые важные законы, назначения в Раде должны приниматься не за пять минут. Не штатные ораторы партии власти должны выступать, а должна быть серьезная полная процедура, чтобы были выслушаны аргументы, а потом, депутаты принимали бы решения большинством голосов – 226, а не 150 как сейчас. И третье - нужно искать компромиссы, чтобы учитывать интересы оппозиции в парламенте, и позволять им ставить на голосование свои законопроекты», - подчеркнул нардеп.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.