Новости Политика перевыборыспискиолийныколійник

Перевыборы должны быть только по открытым партийным спискам – Олийнык

base article image

Если Верховная Рада все же пойдет на перевыборы из-за затяжного кризиса, тогда они должны проходить только по партийным спискам.

Об этом во время круглого стола в Институте Горшенина заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, перевыборы должны быть по открытым партийным спискам, чтобы все поработали с избирателями, и избиратели поработали со всеми.

«Потому что есть конкретные лидеры, которые заявляют, что комфортно чувствуют себя в списках и согласны идти на перевыборы… А вы спросите тех, кто прошел жернова избирательного процесса в округах. Может, настанет такое время, что такие депутаты сами дадут правовую оценку своим лидерам и разблокируют Верховную Раду», - отметил В. Олийнык.

Однако, по его словам, перевыборы - это наихудший вариант для Украины.

«Потому что мы еще не знаем, что это будет за Верховная Рада и будет ли это точка. Ведь можно легко предположить, что оппозиционные силы будут настаивать на перевыборах до тех пор, пока в конце концов не получат выгодный для себя результат», - заявил нардеп.

В то же время присутствующие на круглом столе народные депутаты от оппозиции отметили, что выборы по открытым спискам – это ничто иное, как 100-процентные мажоритарные выборы, где у партии власти огромные шансы получить даже конституционное большинство в парламенте (300 голосов).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.