Новости Политика тушкипарламент ляшко

Депутат рассказал, почем нынче «тушки» в парламенте

base article image

Выборы в Верховную Раду должны проводиться только по открытым спискам, поскольку только тогда можно исключить фактор «тушкизации» парламента.

Об этом во время круглого стола в Институте Горшенина заявил народный депутат-мажоритарщик Олег Ляшко, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, нынешнее парламентское большинство не отображает настроений большинства украинских избирателей и это случилось по причине фальсификации выборов. Уже с самого начала парламент был нелегитимный.

«Возьмем, например, самовыдвиженцев – меценатов, благодетелей, а на самом деле – «волков в овечьих шкурах», которые вскочили в парламент и тут же побежали во фракцию Партии регионов. Если бы люди знали, что они «засланные казачки» партии власти, за них бы естественно не голосовали бы, и в парламенте было бы настоящее большинство», - подчеркнул нардеп.

О. Ляшко также уточнил, что выборы в парламент должны проходить только по открытым спискам – тогда и тушек в парламенте не будет.

«Я считаю, что выборы должны быть по открытым спискам, а не по мажоритарной системе, поскольку мажоритарка – это продуцирование тушек. Например, Табаловы, вы спросите, сколько денег они занесли и кому и другие. И тогда станет понятно, что тушки не с неба падают, а они появляются за деньги, причем огромные. Минимум 5 млн. долларов одна тушка стоит. Поэтому выборы должны быть только по открытым спискам», - подытожил О. Ляшко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.