Новости Политика януковичдепутатысовместителисумісники

Янукович: Ни в одной стране мира депутаты не занимаются совместительством

base article image

Совместительство полномочий парламентария недопустимо во всех странах Европы.

Об этом сообщил Президент Украины Виктор Янукович в ходе совместной конференции с Президентом Латвийской республики Андрисом Берзиньшом, отвечая на вопрос журналистов о лишении депутатских полномочий Сергея Власенко и Андрея Веревского.

Он отметил, что данный вопрос не лежит в компетенции Президента, однако согласился высказать личную точку зрения.

«Выполнение законов, украинских законов касается всех без исключения – и народных депутатов, и правительство», - подчеркнул Президент Украины.

По словам В. Януковича, единственная претензия к парламентариям, которых Высший административный суд Украины лишил их депутатских полномочий, было совместительство.

«Ни в одной стране мира этим (совместительством) заниматься нельзя», - констатировал он, отметив, что факт лишения мандатов негативно сказывается на взаимоотношениях Украины и ЕС.

В. Янукович напомнил, что депутат Веревский совмещал свои обязанности парламентария с бизнесом, а второй депутат – Власенко – имел адвокатскую лицензию.

«Поэтому суд (ВАСУ — ред.) принял правильное решение», - констатировал он, добавив, что указанных выше парламентариев неоднократно предупреждали о возможных последствиях совместительства и просили определиться, где они хотят работать – в парламенте или продолжаться заниматься своей профессиональной деятельности.

«Председатель Верховной Рады мне говорил, что их неоднократно предупреждали, однако прошло больше трех месяцев, и они этот вопрос (совместительства) за это время так и не решили», - подытожил он.


Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.