Новости Политика газроссияянукович

Украинская экономика не выдержит нынешней стоимости российского газа - Янукович

base article image

Украина должна сделать все для того, чтобы снизить самую дорогую для нашей страны в Европе цену на российский газ.
Об этом сообщил Президент Украины Виктор Янукович в ходе совместной конференции с Президентом Латвийской республики Андрисом Берзиньшом, передал корреспондент ГолосUA.
«Газовые переговоры отделены от переговоров по формату сотрудничества Украины с Таможенным союзом», - отметил он.
Президент Украины добавил, что по газовым переговорам с российской стороной работает совершенно другая группа на уровне НАК «Нафтогаз», Министерства топлива и энергетики, а также соответствующих структур РФ.
В. Янукович также добавил, что возникает много предложений, однако «нас интересует баланс, который бы удовлетворил обе стороны и который бы способствовал сегодня конечному результату, который очень понятен».
«Европа должна быть уверенна, что мы будем транспортировать необходимые объемы газа и обеспечим стабильность работы нашей газотранспортной системы», - констатировал он, добавив, что в ближайшее время Украина должна решить вопрос о модернизации ГТС при помощи европейской стороны.
Отдельно Президент обратил внимание на поставку газа в Украину, добавив, что государство «имеет эту проблему на протяжении трех лет».
«Мы пока не можем дать ответ, почему в Украине самая высокая цена на газ в Европе. Понятно, если цена останется прежней, мы будем сокращать объемы поставки российского газа в Украину и искать альтернативные источники. Это потому, что экономика не может выдержать такую цену», - констатировал В. Янукович.
Он добавил, что главная цель работы правительства Украины – установление справедливой рыночной цены на газ.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.