Новости Политика папа римскийукраина

Папа Франциск І предпочтет диалог с РПЦ МП «личным симпатиям» к украинским католикам – эксперт

base article image

Необходимость налаживания диалога с православным миром станет для нового Папы Франциска І приоритетом, возможно, даже в ущерб интересам украинских греко-католиков.
Такое мнение выразил председатель Украинской ассоциации религиозной свободы Виктор Еленский на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, новоизбранный Понтифик хорошо разбирается в тонкостях большой политики, поэтому эксперт не склонен ожидать от него особого стремления дать УГКЦ патриархат.
Тем более, что, как подчеркнул В. Еленский, проблем украинского общества, даже только западной его части, это не решит.
По мнению эксперта, новый глава Римско-католической церкви вместо «скучных богословских конференций», скорее всего, будет организовывать совместные акции православных и католиков, что будет больше способствовать налаживанию диалога между ними.
В то же время, председатель Ассоциации подчеркнул, что «личные симпатии нового Папы к Украине будут играть большую роль».
Напомним, новый глава Римско-католической церкви был выбран в среду, 13 марта. Им стал архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо, воспитанник украинского священника Степана Чмиля.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.