Новости Политика естсмс

Украина продолжает оставаться между двух огней - эксперт

base article image

Последние заявления украинской стороны относительно внешнего вектора страны свидетельствуют о том, что она всячески пытается избежать выбора в пользу Европейского или Таможенного Союза.

Такое мнение выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Как по мне, все последние заявления украинской стороны указывают на то, что она пытается всячески избежать выбора в пользу Европейского или Таможенного Союза, поскольку понимает невыгодность принудительных действий как с одной, так и с другой стороны...А также невыгодность ухудшения отношений с одной из сторон в случае окончательного выбора», - подчеркнул эксперт.
Однако, по словам С. Толстова, сегодня Украина оказалась в ситуации, когда Европейский Союз ультимативно подталкивает нашу страну на то, чтобы она делала выбор в пользу ЕС.
«Российская сторона в свою очередь предупреждает, что членство в Таможенном Союзе может быть только полным. Поэтому Украина, как всегда, между двух огней…», - отметил С. Толстов.
Эксперт также считает, что Россия не идет на окончательное прекращение переговоров с Украиной в рамках Таможенного Союза, поскольку надеется, что у нашего руководства «хватит здравого смысла, чтобы понять, что в Европейском Союзе для страны не будет никаких перспектив».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.