Новости Политика азаровпарламент

Азаров надеется, что депутаты разблокируют парламент

base article image

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что представители оппозиции услышат призывы Европы о прекращении блокирования работы ВР.

Об этом заявил глава правительства в социальной сети Facebook.
Премьер напомнил, что на текущей неделе к украинским оппозиционерам обратились представители Европарламента и Еврокомиссии, которые призвали их прекратить блокирование работы парламента.
«Будем надеяться, что они услышат эти призывы», - сказал он.
Н. Азаров отметил, что в сегодняшней сложной социально-экономической ситуации Украине необходим эффективно работающий парламент, а не бесконечные призывы к перевыборам, революциям, или восстаниям.
Также глава украинского правительства напомнил, что в 2007 году тем же самым политическим силам удалось добиться незаконного роспуска ВР и досрочных выборов в парламент.
«Что мы имели в результате? В результате мы имели в 2008-2009 годах самое крупное в мире падение экономики, последствия которого до сих пор нас достают и не дают нам возможность быстро и эффективно двигаться вперед. Так в чьих интересах эта деструктивная позиция?», - заявил он.
Н. Азаров подчеркнул, что в демократических государствах парламент работает и принимает решения, используются другие механизмы кроме закрытых дверей и взаимных угроз.
«Поэтому будем вместе работать над тем, чтобы возобновить работу ВР», - сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.