Новости Политика киеввыборы мэразаровмер

Азаров надеется, что в Киеве не изберут «очередного Черновецкого»

base article image

После того, как Виктор Янукович победил на выборах-2010 года и пришел к власти, стало очевидно, что команда Л. Черновецкого в силу профессиональных качеств не способна решать вопросы жизнеобеспечения города с населением почти 4 миллиона человек.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в социальной сети Facebook.
По его словам, киевляне дважды избирали Леонида Черновецкого мэром Киева, но его работа не удовлетворила Президента В. Януковича.
«Мне очень много пришлось заниматься этим вопросом.. Мы поставили перед господином Черновецким и его командой вполне конкретные задачи и установили вполне конкретные сроки их выполнения, причем предупредили, что никаких отговорок и никаких объяснений приниматься не будет. Конечно, мы максимально помогали ему. Однако через два месяца мы пришли к выводу, что это команда в силу своих профессиональных качеств не способна решать вопросы жизнеобеспечения города..», - сказал он.
Именно поэтому, отметил Н. Азаров, было принято решение разделить функции мэра и главы администрации и результатом этого стала передача реальных полномочий от мэра Л. Черновецкого к главе КГГА Александру Попову.
«А. Попов за три года сделал в Киеве значительно больше, чем за все предыдущие двадцать лет. И это, безусловно, результат работы единой команды Президента, правительства и главы администрации города Киева», - сказал он.
Подытоживая премьер подчеркнул, что он очень надеется на то, что киевляне на выборах мэра не повторят свою ошибку и не выберут очередного Л. Черновецкого.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.