Новости Политика оффшорзакон

КПУ требует принятия закона, направленного на блокирование «оффшоров» - Симоненко

base article image

Фракция Компартии в Верховной Раде поддержит правительственный проект закона о трансфертном ценообразовании, который направлен на предотвращение вывода крупным бизнесом денег из Украины в страны с низким налогообложением. т. е. в «оффшоры».
Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.
«КПУ требует от правительства не останавливаться на законопроекте о трансфертном ценообразовании, а разработать пакет законопроектов, который заставил бы олигархов отказаться от вывода капиталов в Кипр, Гибралтар, на остров Мэн или Виргинские острова. Заработанные в Украине деньги должны справедливо распределяться и работать на Украину, а не только на несколько богатейших семейств страны, которые, по большому счету, не связывают свое будущее с Украиной», - заявил П. Симоненко.
По его словам, безусловно, этот закон не идеален. Однако, налогообложение операций с оффшорами и национализация предприятий стратегических отраслей промышленности, которые предлагаются Компартией, дали бы значительно больший эффект.
«В условиях, когда правительство второй год не может решить вопрос с налогом на операции с оффшорами, а другие инициативы КПУ по прогрессивному налогообложению и налогу на роскошь просто игнорируются, нынешний законопроект – лучше, чем ничего. По крайней мере в бюджете появятся дополнительные средства на социальные цели», - добавил политик.
Коммунисты уже имеют серьезные наработки по соответствующим законопроектам. Опыт, в том числе и на примере законопроекта о трансфертном ценообразовании, показывает: время подтверждает правоту КПУ. Другое дело, что работающая в интересах олигархии власть, как правило, до последнего момента оттягивает принятие разумных решений.
«Введение ограничений для крупного бизнеса, своего рода принуждение к социальной ответственности - единственно возможный рецепт социально-экономического выживания страны. Такая политика будет встречать жесткое сопротивление олигархии, но она – путь к превращению Украины из территории для получения сверхприбылей несколькими людьми в полноценную страну», - подытожил П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.