Новости Политика поповоппозиция

Оппозиция нашла общие интересы с Азаровым?

base article image

Инициированные главой КГГА Александром Поповым законопроекты, принятие которых Верховной Радой сделало бы столицу финансово независимой от центра, блокируются правительством Николая Азарова.
В то же время на парламентском уровне вовсю продвигаются аналогичные проекты оппозиции, написанные таким образом, что даже в случае их принятия у центральной власти, независимо от того, кто ее будет возглавлять, остается возможность управлять столичным бюджетом через возможность изъятия собранных в городе средств.
Как отмечает "Сегодня", ключевым для киевлян проектом Попова, положенным в правительстве под сукно, является проект о возврате в бюджет города 100% налога на доходы физлиц.
«Тему о возврате в бюджет города 100% налога на доходы физлиц глава КГГА Александр Попов поднял еще в минувшем году. И она стала очень популярной во время избирательной кампании по выборам в Верховную Раду. Поэтому прошедшие в парламент депутаты поспешили «застолбить» за собой соответствующий законопроект. Но поскольку большинство из них по профессии и образованию далеки от экономики, дальше этих «100%» или «50+50% » пойти они не смогли», - отмечает издание.
Как пишет издание, в КГГА по поручению Попова также был подготовлен и передан на рассмотрение в Кабмин законопроект с предложениями по возврату в Киев денег, которые сейчас изымаются в госказну. Этот законопроект, в отличие от остальных, гарантирует, что деньги, заработанные киевлянами и отданные ими в виде налогов, будут работать именно на Киев. Не исключено, что именно такой подход к созданию законопроекта и стал причиной того, что проект Попова «затерялся» в кулуарах Кабмина. Ведь если он будет принят, Киев действительно обретет финансовую независимость, и городским властям уже не придется идти на поклон к министрам и руководителю правительства, выпрашивая деньги на ремонт дорог или реконструкцию Бортнической станции аэрации.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.