Новости Политика циквласенко

ЦИК нашла замену Власенко и Веревскому

base article image

Сегодня, 18 марта, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала Романа Стаднийчука и Александра Козуба вместо лишенных Высшим административным спецсудом (ВАСУ) полномочий парламентариев Сергея Власенко и Андрея Веревского.
Об этом сообщает «Интерфакс».
Роман Стаднийчук был зарегистрирован по списку Всеукраинского объединения «Батькивщина» вместо Сергея Власенко. Соответственно, Александр Козуб прошел по списку Партии Регионов и занял место Андрея Веревского.
Примечательно, что председатель ЦИК Владимир Шаповал воздержался от голосования за данное решение. Свой поступок он объяснил тем, что если к депутату от ПР вместо Веревского у него нет претензий, то к представителю БЮТ они имеются.
Председатель ЦИК сообщил, что Р. Стаднийчук подал сомнительные документы для регистрации. Так, он указал, что занимает должность управляющего партнера адвокатского объединения «Немесида», однако соответствующей записи в трудовой книжке у него нет.
В свою очередь члены комиссии, избранные по квоте БЮТ, отметили, что регистрация новых парламентариев преждевременна.
По словам заместителя председателя ЦИК Жанны Усенко-Черной, ВАСУ до 27 марта должен принять решение о допуске к пересмотру решения о досрочном прекращении депутатских полномочий С. Власенко, так как подал заявление на обжалование вердикта.
Также она отметила, что сегодня в Конституционный суд Украины было подано представление 54 народных избранников. Поэтому до рассмотрения обращения ЦИК не может рассматривать вопрос о регистрации новых народных депутатов.
В итоге за регистрацию новых депутатов проголосовало 9 членов ЦИК, а пятеро — воздержались.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.