Новости Политика партия регионовголосованиепартія регіонів

«Регионалы» обещают больше не «кнопкодавствовать»

base article image

Сегодняшний случай «кнопкодавства» еще больше дисциплинирует Партию Регионов.
Об этом заявил председатель регламентного комитета ВР Владимир Макеенко корреспонденту ГолосUA, прокомментировав ситуацию, что сегодня депутаты от ПР голосовали чужими карточками, несмотря на изменения в Регламент парламента о личном голосовании.
Политик подчеркнул, что «это единичный случай, который больше не повторится».
Он отметил, что после внесения изменений в Регламент среди парламентариев значительно улучшилась дисциплина, в частности, посещаемость пленарных заседаний.
«Изменения колоссальные. Но сегодня получился один момент с голосованием. Согласитесь, раньше чужими карточками голосовали 30%, а сегодня — одна карточка. Этого больше не повторится», - пообещал В. Макеенко.
Политик подчеркнул, что каждый депутат от ПР сделал вывод из сегодняшней ситуации и в дальнейшем «кнопкодавство» больше не повторится.
«Вы видите, что даже Повалий и Иванющенко ходят на заседания. Поэтому изменения есть, пускай и не сразу», - добавил он.
На уточняющий вопрос журналиста о том, почему новоназначенный министр обороны Павел Лебедев сегодня голосовал в сессионном зале, Макеенко объяснил, что заявление о сложении полномочий депутата П. Лебедева будет рассматриваться в профильном комитете только завтра.
«Поэтому сегодня он имел полное право голосовать», - подытожил он.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.