Новости Политика кпунеприкосновеннностьнеприкосновенность

Валентин Матвеев: парламент крупного капитала не отменит депутатскую неприкосновенность

base article image

Депутатскую неприкосновенность не отменить, пока большинство в парламенте состоит из бизнесменов и их прислуги, а не из ответственных политиков.
Так заместитель главы фракции КПУ в Верховной Раде Валентин Матвеев прокомментировал недавнее заявление депутата от “Батькивщины” Николая Томенко о том, что в парламенте нет голосов для поддержки законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности.
“Абсолютно все буржуазные партии (и партия власти, и так называемая “оппозиция”) от выборов к выборам заявляют о необходимости и готовности отменить депутатскую неприкосновенность, - констатировал Валентин Матвеев. – И каждый раз, когда доходит до дела, все они придумывают разные страшилки и отговорки, чтобы этого не делать”.
И немудрено. Ведь буржуазные партии состоят из предпринимателей и их представителей, которые и в парламент-то идут лишь ради неприкосновенности, необходимой для защиты них самих и их сомнительной с точки зрения закона деятельности: “Очевидно, что, пока большинство в парламенте будут занимать бизнесмены и лоббисты крупного капитала, депутатская неприкосновенность не будет отменена”, - заметил Валентин Матвеев.
Единственный выход из этой ситуации – прекратить разглагольствования на тему “нехватки голосов” и вынести вопрос о снятии депутатской неприкосновенности на голосование: “Томенко не может знать наверняка, хватит голосов или нет. Это будет понятно только на голосовании. Тем более, что половина депутатов – мажоритарщики, которые не подчиняются партиям напрямую, - отметил Валентин Матвеев. – Необходимо вынести вопрос об отмене депутатской неприкосновенности на голосование. Тогда будет понятно – кто за нее, а кто против. И на следующих выборах народ уже будет знать, какие депутаты и партии действительно работают на него, а какие прикрываясь неприкосновенностью занимаются бизнесом в парламенте. И больше никто на этой теме спекулировать не сможет”.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.