Новости Политика сшаавторитаризмукраина

“Украина скатывается к авторитаризму”, - разведка США отчиталась о проделанной работе

base article image

Экономический кризис и нарастание тоталитаризма в Украине вызваны не отсутствием, а, наоборот, проведением реформ под диктовку МВФ. Реформ, которые, в конечном счете, свелись к бездумному урезанию социальных гарантий ради очередного кредита.
Так второй секретарь Хмельницкого обкома КПУ, народный депутат Украины Ольга Борита прокомментировала сообщение из доклада “Оценка угроз по всему миру”, представленного директором Национальной разведки США Джеймзом Клаппером. Как передает “Радио Свобода”, в докладе говорится, что Украина “сползает к авторитаризму”, а отсутствие в стране структурных экономических реформ “увеличивает угрозу экономического кризиса в 2013 году”.
“В Вашингтоне правы, Украина действительно скатывается к авторитаризму. К сожалению, сила, – это, по мнению власти, единственная возможная реакция на волну социального протеста, вызванного реформами, - заметила Ольга Борита. - Народ эти реформы не поддержал, а потому мирным путем они не могу быть реализованы. И буржуазная власть силой пытается заставить людей их принять, с помощью запугивания и использования силовых органов”.
Точно так же, совершенно авторитарно, не спросив мнения граждан, Украину тащат в Евросоюз. Даже несмотря на тревожные новости о том, что экономическое положение в еврозоне ухудшается, а в крупнейших странах крепчает понимание необходимости из этой зоны срочно выходить: “Причем, тащит нашу страну туда не только власть, но и так называемые “оппозиционеры”, - продолжила Ольга Борита. – Они любят поразглагольствовать о европейских ценностях, свободах и демократиях, но при этом тянут страну в еврозону от имени народа, его мнения даже не спросив. А народ, как показал проведенный Компартией референдум, категорически против губительной для Украины Евроинтеграции ”.
Что же до экономического кризиса, то, как отметила политик, антисоциальные реформы, проводимые под диктовку МВФ, только усугубляют его: “Своими антигуманными реформами олигархическая власть обкрадывает пенсионеров, закрывает больницы, урезает социальные статьи госбюджета и льготы, - констатировала Ольга Борита. - Хотя очевидно, что, делая беднее украинских граждан, невозможно сделать богаче Украину. Справиться с кризисом капитализма можно только деньгами капиталистов - обложив дополнительными налогами богачей и забрав у них бездарно эксплуатируемые крупные госпредприятия. Но, олигархическая власть, увы, продолжает перекладывать последствия кризиса на бедных, преданно защищая карманы олигархов...”.
Резюмируя, Ольга Борита отметила, что авторитарные режимы, как показывает история, оканчиваются плачевно. Вначале Америка их поддерживает, а потом, когда интересы Вашингтона и авторитарной власти расходятся, ее свергают вооруженным путем, усаживая на ее место марионеточную “оппозицию”. Страдают при этом, само собой, простые люди.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.