Новости Политика королевскаяназначениякоролевськаназначение

Королевская назначает «своих» рейдеров главами соцфондов

base article image

Министр труда и социальной политики Наталья Королевская за первые месяцы работы назначает своих людей, вплоть до родственников и партнеров по бизнесу.

Как известно, Королевская в политике всегда славилась непостоянством. Начав политическую деятельность в Партии регионов, затем переметнулась в лагерь экс-премьера Юлии  Тимошенко. Имея не малые финансовые ресурсы, в том числе за счет бизнеса своего брата, в прошлом чиновника РФ, не так давно обвиненного в хищениях государственных средств, она  превратилась в «черную угольную принцессу Луганской области», - говорит экс-депутат, заместитель комитета по вопросам ТЭК и председатель межрегионального объединения Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.
Так, руководителем Государственной службы занятости Украины был назначен Руслан Игнатьев - №14 по списку «Украина — Вперед!».
«Он «сел» в кабинет руководителя службы занятости без единого официального приказа», - заявил народный депутат Украины Михаил Хмель, добавив, что тот незаконно отдает приказы по Службе, не подписывая при этом ни одного документа.
Второй пример — назначение руководителем Фонда социальной защиты инвалидов Игоря Забокрицкого — также кандидата по списку Королевской. Инвалиды уже обратились с открытым письмом на имя премьера Николая Азарова и главы комитета Верховной Рады Валерия Сушкевича. В нем они пишут, что при новом министре и ее человеке эта программа фактически уничтожается.
Третий прецедент - по указанию Королевской, в нарушение регламента собраний Фонда социального страхования и «при помощи» бритоголовых молодчиков на должность первого заместителя директора исполнительной дирекции Фонда был назначен Олег Погодин - кум министра и кандидат в ее предвыборном списке. Он выполняет функции не только зама, но и и.о. директора.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.