Новости Политика министротставка

Захарченко отправил Фаринника в отставку и поблагодарил за работу

base article image

Министр МВД Виталий Захарченко подписал отставку главы Государственного следственного управления Василия Фаринника и поблагодарил за продуктивную работу в органах внутренних дел.
Об этом на брифинге в гостинице «Русь» в Киеве заявил глава пресс-службы МВД Украины Владимир Полищук, передал корреспондент Голос UA.
«Сегодня состоялась селекторное совещание, оно всегда проходит по вторникам. Министр МВД Виталий Захарченко перед всем личным руководящим составом МВД Украины поблагодарил Василия Фаринника за ту работу, которую он выполнил на своем посту: за внедрение нового УПК, за организацию расследования резонансных преступлений, в частности, днепропетровских взрывов, стрельбы в ТРЦ «Караван» и. т. д.
Кроме того, В. Захарченко отметил, что, несмотря на то, что В. Фаринник идет на пенсию по состоянию здоровья, он надеется, что уже экс-начальник ГСУ будет помогать в некоторой мере как консультант.
Напомним, начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник 5 марта 2013 года подал рапорт об отставке. По его словам, «с министром это согласовано».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.