Новости Политика сшасирия

США заинтересованы в развале Сирии?

base article image

Запад, США и страны НАТО заинтересованы в том, чтобы страны Ближнего Востока были слабыми государствами, управляемые марионеточным правительством.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил Чрезвычайный полномочный посол Сирии в Украине Мохамед Саид Акиль, передал корреспондент ГолосUA.
Он сообщил, что 10 лет назад, до начала конфликта, Сирия была процветающим государством. Например, электросети покрывали 99,6% населенных пунктов. В каждый дом было проведено водоснабжение, а дороги были качественными.
В стране до сих пор осталось бесплатное здравоохранение (вплоть до сложных операций), образование (в Сирии бесплатное обучение вплоть до докторантуры, более того, одаренных учеников и студентов отправляли учиться за рубеж).
Средняя зарплата здесь — 350 долл. США, при этом цены невысоки, так что никто не голодал. То есть, причин для социальной революции не было, так как не было недовольства.
«Развивался туризм, развивалась промышленность. Мы ели то, что сеяли и носили то, что производится», - отметил посол, подчеркивая, что Сирия практически не нуждалась в импортной продукции.
«Сирия — самостоятельная, но именно самостоятельностью она пугает Запад», - считает он.
Мохамед Саид Акиль сообщил, что по отношению к Сирии и другим восточным государствам выполняется план «Нового Ближнего Востока». Этот проект был создан в 70-х годах прошлого века Луисом Бернардом и тогда он носил название «Большой Ближний Восток». Его цель — дробление стран Ближнего Востока и ослабление их.
«Государствами должны управлять марионетки, которыми, в свою очередь, управляет Запад. Самой сильной страной останется Израиль. Этот план выполняется шаг за шагом», - пояснил посол Сирии в Украине.
Он добавил, что изначально был захвачен и уничтожен Ирак с его инфраструктурой, далее была Ливия, Египет, Тунис, Йемен, Ливане, Сирии.
«Это очень грязная технология. Говорят, что у нас идет гражданская война. Это неправда. Мы ведем войду против международного терроризма. К нам перебрасывают наемников из всех стран мира — только из Туниса недавно в Сирию было переброшено 12 тыс. наемников», - констатировал он.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.