Новости Политика саморозпускрыбакпарламент

Рыбак предложил Раде самораспуститься

base article image

Парламенту предложили проголосовать за самороспуск.

Подобное предложение внес спикер Верховной Рады Владимир Рыбак до объявления второго за сегодняшний день получасового перерыва.
«Может поставим вопрос о самороспуске Рады», - заявил председатель ВР после того, как депутаты от оппозиции намеренно проваливали голосование по выборам во многих населенных пунктах в знак протеста, что Рада не будет сегодня возвращаться к выборам мэра Василькова, а также отказ внеочередного рассмотрения выборов мэра Киева.
В. Рыбак предложил руководителям фракций вновь собраться на совещание, чтобы обсудить спорные вопросы и продолжить нормальную работу заседания.
В свою очередь председатель парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания напомнил оппозиции, что парламент не сможет на этой сессии вернуться к вопросам, которые они провалили и во многих населенных пунктах страны выборы не состоятся.
После этого В. Рыбак вновь предложил руководителям фракций обсудить сложившуюся ситуацию во время перерыва. При этом заместитель председателя фракции «Батькивщина» Александр Турчинов настаивал на дальнейшем голосовании по выборам в другие населенные пункты. Однако перерыв по требованию двух фракций все же был объявлен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.