Новости Политика израильобамавизит

Визит Обамы в Израиль «прикрывают» противоракетные системы

base article image

В 12:15 по ближневосточному времени, (совпадает с киевским), самолет президента США Барака Обамы приземлился в международном аэропорту имени Бен-Гуриона.

Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Государства Израиль беньямина Нетаньягу.
Это первый зарубежный визит Обамы после переизбрания на президентский пост на второй срок. В аэропорту Б. Обаму встречали президент Израиля Шимон Перес, премьер-министр Б. Нетаниягу и члены правительства.
После торжественной встречи президент США ознакомится с многоярусной системой противоракетной обороны Израиля: "Железным куполом", "Пращой Давида", ракетами "Хец-2" и "Хец-3". После того, как все компоненты системы встанут на боевое дежурство, Израиль получит не имеющую мировых аналогов комплексную защиту как от кустарных ракет, радиус действия которых не превышает десятков километров, так и от баллистических ракет.
Из аэропорта президент вылетит на вертолете в Иерусалим. В 16:00 в резиденции главы государства начнется его встреча с израильским коллегой Шимоном Пересом. На ней будут обсуждаться противодействие иранским ядерным разработкам, пути прекращения кровопролития в Сирии, возобновление переговоров с палестинцами, а также углубление стратегического партнерства между Израилем и США.
В 20:10 начнется 20-минутная пресс-конференция, а после ее окончания лидеров ждет торжественный ужин, приготовленный шеф-поваром Шаломом Кадошем. В меню – равиолли с артишоком, грейпфрутовое сорбе, бифштекс из говяжьей вырезки с травами и овощами, яблочный крамбл с фруктами, сабайон с гевюрцтраминером, птифуры с фигами и финиками, чай и кофе.
Отметим, что жителям Израиля визит американского президента принесет значительные неудобства. 20 марта c 13:30 до 14:30 перекроют 1-ю трассу в иерусалимском направлении: хотя сам Обама полетит в Иерусалим на вертолете, его многочисленная свита отправится в столицу Израиля автотранспортом. Шоссе, соединяющее два главных города Израиля, будет периодически закрываться на протяжении визита Обамы в течение трех дней.
Центр израильской столицы окажется практически на осадном положении. Улицы, расположенные вокруг гостиницы "Царь Давид", где остановится президент, будут перекрыты. Периодически будет прекращаться движение и на путях, которыми проследует президентский кортеж. Стоянка автотранспорта на этих улицах запрещается, запаркованные машины будут отбуксированы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.