Новости Политика стоякинпротестоппозиция

Акции оппозиции не впечатлили общественность - Стоякин

base article image

Начало массовых акций оппозиции не произвело особого впечатления на общественность.
Такое мнение выразил политтехнолог Василий Стоякин.
По его словам, многие наблюдатели заметили, что акции протеста оппозиции вовсе не производили впечатления таких, которые вызывают опасения и сопротивление властей.
«Однако, это, конечно, не помешало оппозиции утверждать, что власть пытается акции сорвать, но, для кого это было убедительно, так и осталось загадкой. Наверное – для послов стран ЕС...», - сказал политтехнолог.
Также В. Стоякин отметил, что акции были отвратительно организованы, и никаких призывов к революционным действиям не было.
«То есть, о необходимости «свержения антинародного режима» говорилось, но… Очевидно ведь, что проведение досрочных парламентских и президентских выборов может быть следствием неработы (в первом случае) или работы (во втором) парламента, но никак не уличных акций», - сказал он.
По словам политтехнолога, в Виннице и Ужгороде, например, наблюдатели обратили внимание на то, что деньги участникам акций раздавались совершенно открыто, а сформированный из партийных работников «агитпоезд» уж очень выделялся в толпе.
«По некоторым оценкам, случайных участников акции в Виннице было не более трети…А оппозиция не смогла продемонстрировать единства», - сказал он.
В. Стоякин также подчеркнул, что оппозиция не демонстрирует последовательности в своих действиях.
Исходя из всего этого, политтехнолог делает вывод, что власть и оппозиция, изображая принципиальное противостояние, играют в одну игру, периодически делая уступки друг другу.
«Оппозиция обеспечила власти: режим отсутствия парламентского контроля в ходе переговоров с МВФ, по сланцевому газу и созданию газотранспортного консорциума; необсуждение и непринятие неудобных законов (по той же пенсионной реформе); сняла с повестки дня вопросы о Ю. Тимошенко и С. Власенко. Власть обеспечила оппозиции возможность попиариться на блокировании парламента (рейтинги УДАРа и «Свободы» выросли) и поизображать всенародное восстание», - сказал он.
Подытоживая, И. Стоякин заявил, что взаимовыгодное сотрудничество продолжается.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.