Новости Общество туроператортуристыобман

Эксперты рассказали, как туристам избежать обмана со стороны туроператора

base article image

Для того, чтобы обезопасить себя во время путешествия за границу, турист должен очень ответственно подойти к вопросу заключения контракта с туроператором.
Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказали члены Президиума Ассоциации лидеров туристического бизнеса в Украине Ольга Юденко и Владимир Щупак, передал корреспондент ГолосUA.
«Клиенты должны сами инициировать свою защиту, тоже думать о себе. То есть первое: это подписание договора с турагентством и второе — это получение квитанции об оплате. Если две эти нормы соблюдены — то это намного уменьшает риски потери денег, испорченного отдыха и других нюансов», - отметил В. Щупак.
По его словам, если эти два условия соблюдены, то 99%, что, даже если будет какая-то проблема у турагентства или у частного предпринимателя, то либо туроператор решит этот вопрос, либо государство вмешается и поможет.
«Наша ассоциация инициировала страхование ответственности субъектов бизнеса перед туристами, но, к сожалению, этот законодательный процесс происходит очень долго, но мы надеемся, что в итоге мы этот механизм все же утвердим и дополнительно защитим наших клиентов», - заявил эксперт.
В то же время О. Юденко акцентировала, что выезжающие должны обращать внимание на то, чтобы договор был не с турагентством, а с туроператором.
«Собирайте отзывы о туроператоре, и пользуйтесь услугами только проверенных туроператоров. Статистика показывает, что сейчас больше внимание на цены, чем на репутацию туроператора, но от пользования некачественными услугами дешевого туроператора турист может только потерять», - заявила О. Юденко.
При этом В. Щупак добавил, что, рыская по сайтам в поисках наиболее приемлемой путевки, нужно быть максимально осторожным.
«Когда читаешь обсуждения на форумах, где туристы описывают места, где у них были проблемы с отдыхом, когда они купили туры со скидкой 70% или за 100 долларов, то диву даешься. Люди ведь уже должны понимать, что при таких условиях в любом случае будет что-то не так. Не бывает же чудес», - подытожил эксперт.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.