Новости Политика павличенкосуд

Давление на Сергея Павличенко при составлении явки с повинной не оказывалось - свидетель

base article image

Физическое и психологическое давление на Сергея Павличенко, осужденного за убийство судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова при составлении явки с повинной не оказывалось.
Об этом в ходе дачи свидетельских показаний в Апелляционном суде Киева сказал главный оперуполномоченный Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Виктор Ремский, передал корреспондент ГолосUA.
«Там (в явке с повинной - ред.) есть обстоятельства, которые до момента задержания Сергея Павличенко вообще никто не знал. Павличенко Дмитрий никаких показаний по данном поводу не давал. Не я, ни оперативные работники, ни следователи те обстоятельства, которые изложил в явке с повинной Сергей, не знали и не могли знать, как я мог ее диктовать (явку с повинной)?» - сказал В. Ремский.
Свидетель, до февраля текущего года занимавший должность замначальника УБОП киевской милиции, сообщил, что после того как Сергей Павличенко был задержан и доставлен в УБОП милиции Киева на вопрос знает ли он причины его задержания молодой человек ответил, что знает.
«На вопрос, знает ли он по какой причине он находится в нашем управлении, он сказал, что да. Я его попросил рассказать, он рассказал мне некоторые подробности совершенного вместе с отцом убийства судьи Зубкова после чего я предложил ему все изложить на бумаге в протоколе явки с повинной и он согласился», - сказал свидетель.
При этом В. Ремский сообщил, что среди фактов, которые сообщил Сергей Павличенко и о которых до этого не знали следователи, поочередность ударов ножом судье, которые наносил его отец Дмитрий, использованное оружие при совершении преступления.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.