Новости Политика кпужэкжек

Полмиллиона украинцев поддержали идею КПУ о введении ответственности ЖЭКов

base article image

Инициативу Компартии о введении административной и уголовной ответственности за некачественные коммунальные услуги поддержали более полумиллиона украинцев.
Об этом сообщил лидер Компартии Украины Петр Симоненко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.
По его словам, в течение периода с 20 февраля по 20 марта Компартии на коммунальщиков пожаловались 150 тыс. украинцев. Среди проблем, которые больше всего волнуют граждан, как отметил П. Симоненко, неработающие лифты в жилых домах, протекающие крыши и подтопленные подвалы, отсутствие ремонта в подъездах и на дорогах, незаконное строительство.
При этом глава КПУ сообщил, что в ходе акции Компартия провела около 2,5 тыс. митингов, в которых приняли участие более 300 тыс. жителей Украины. Кроме того, представители Компартии по жалобам населения подготовила более 2 тыс. депутатских запросов, провели около 100 тыс. юридических консультаций.
В частности, политик отметил, что только в Донецкой обл. было подготовлено 689 депутатских запросов, в Луганской – 432, в Днепропетровской – 227, в Одесской – 162. В дальнейшем, как отметил П. Симоненко, депутаты-коммунисты разных уровней будут контролировать решение жилищно-коммунальных проблем.
Напомним, 20 марта завершилась акция КПУ «Народная коммунальная инспекция». 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.