Новости Политика яценюккпу

Если Яценюк хочет поддержки коммунистов, пусть проголосует сначала за отмену пенсионной и медицинской реформ - КПУ

base article image

Надо не заниматься софистикой, а выполнить в первую очередь то, что обещали своим избирателям и продолжает обещать Арсений Яценюк на встречах с людьми. Так народный депутат Украины фракции КПУ, второй секретарь Киевского горкома Компартии Ольга Левченко прокомментировала обвинения, выдвинутые Арсением Яценюком в адрес Компартии.
Напомним, господин Яценюк заявил о том, что коммунисты не поддержали местные выборы из-за того, что боятся их проиграть.
В то же время, Ольга Левченко подчеркнула, что выборы мэров и местных советов в отдельных городах – вопрос важный. «Важен он в первую очередь для жителей этих городов, но те законопроекты, которые требуют проголосовать коммунисты, важны не для нескольких городов, они важны для всей страны. Этим и определяется логика наших требований и соответственно приоритеты. Яценюку не нужно заниматься своими фантазиями и не нужно гадать на кофейной гуще», - объяснила коммунистка.
По мнению парламентария, нужно всего лишь, чтобы были вынесены на голосование законопроекты об отмене пенсионной и медицинской реформы, вопрос задолженности по выплате зарплат. «И тогда Яценюк увидит, чего хотят коммунисты, а мы увидим, чего стоят обещания «оранжевых» вождей», - добавила она.
«Поэтому мы сначала проголосуем эти вопросы, - продолжила Ольга Левченко, - а потом проголосуем и за выборы в городах и за другие важные вопросы. Хочу успокоить Арсения Петровича, коммунисты будут принимать участие во всех местных выборах. Но если Яценюк находится до сих пор в иллюзиях по поводу прихода в местные советы и на пост мэров людей от так называемой «оппозиции» и надеется, что там что-либо кардинально улучшится, пусть посмотрит на Тернопольскую область, где городами руководят «свободовцы» и где до сих пор даже не принят бюджет на 2013 год. Он может еще обратить внимание на уровень коррупции и взяточничества в Ивано-Франковской и Львовской областях. Есть еще пример мэра Сум, который вместе со «Свободой» занимается войной с памятниками Ленину и одновременно повышает коммунальные тарифы, повышает стоимость проезда в общественном транспорте».  
Что касается отчета правительства и вотума недоверия Кабмину, то, как напомнила народный депутат, именно коммунисты поднимали этот вопрос месяц назад и выставили четкие требования к правительству.
«В случае невыполнения этих требований коммунисты, как и обещали, будут инициировать отставку правительства. Если Яценюк хочет поддержки коммунистов, пусть проголосует сначала за отмену пенсионной и медицинской реформ. Мы же от своих слов и от своей позиции не отказываемся. В отличие от Арсения Петровича, который через день обещает то импичмент президенту, то роспуск рады, то народное восстание и революцию», - подытожила Ольга Левченко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.